2012/04/01

Ах, эти ленты!

Атласные и репсовые, хлопок и органза, узкие, широкие, однотонные, с узорами... Ленточки - наше всё! Наша радость и ... головная боль. С каждым днем их становится все больше, а места для хранения все меньше и меньше. А как они любят путаться! Уууууу!!! Пора с этим заканчивать!
В рамках нового задания 48-crafts "Сундучок рукодельницы" представляю вам свою коробочку для лент, кружев и тесьмы.


Она сложилась на одном дыхании буквально за день. Декора минимум, внутри его нет совсем. Основной упор на функциональность и вместительность. Все-таки это, в первую очередь, рабочий инструмент.
О такой конструкции я подумывала давно. И в исполнении она оказалась совершенно несложная.
Под внешней "оболочкой" прячутся два отсека.
Первый - съемный короб.
В нем, как видите, я спрятала моточки кружева и шитья. некоторые на самодельных плоских "бобинках", некоторые просто так. Мелкие обрезки кружева я храню прикрепленными скрепкой к кусочку картона.
Короб очень плотно сидит в "оболочке", и даже если шкатулку трясти и переворачивать, он не сдвинется с места. Так что помимо основного своего назначения, он еще и выполняет роль плотной крышки, фиксирующей то, что находится ниже.


А ниже я спрятала так же самодельные бобины с лентами. Изначально я хотела вставить в шкатулку штырь, на котором бы висели бобины. Но это оказалось излишним. На фото видно, что осталось еще свободное место (мне попросту надоело клеить катушки =))) ), но когда отсек заполнен, с боков бобины держат сами себя, а сверху их подпирает короб с кружевами. И таким образом они совершенно не болтаются, ленты не разматываются. Стенки этого отсека служат стопором для верхнего короба, не давая ему проваливаться: ведь по размеру они одинаковые.
Кстати,несмотря на небольшой диаметр бобин - 6 см, у него узкий, диаметром где-то в 1 см, "стержень". Благодаря этому на такую катушечку можно намотать ленту очень большой длины. Порядка 20 м точно!

Дырки я делала сверлом по дереву (для картона еще не придумали =)) ), d 0,9 см.

Обязательно сделаю отдельную для репсовых и широких атласных лент (последние попросту требуют большего расстояния между дырочками, через которые их нужно вытягивать =)), ну и ширину самой коробки, конечно, побольше)

Размер этой коробки 15*20* 7 см.

И еще она стала вторым элементом моей теперь уже коллекции hand-made системы хранения =)  Первым была визитница. Её я здесь не показывала, но вот теперь пришел и ее час =))


Я вожу ее с собой на ярмарки, чтобы визитки тупо не валялись на столе. Теперь и ленты будут в порядке. Их я тоже беру с собой на случай, если нужно упаковать покупку как подарок.

P.S. Поскольку я твердо решила создать для себя, как я уже говорила, коллекцию коробочек, шкатулок и прочих "емкостей" в одном стиле, решила ввести новый тэг "система хранения". По нему теперь можно будет отследить все новости по этой теме =)

2 комментария:

Женя Joy_L комментирует...

красота

Ольчик комментирует...

Супер!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...