2011/07/23

Lavender Notebook

Оооо! Как давно меня не было. Спасибо, есть 48-Scrap: хотя бы он меня заставляет что-то делать )) Вчера там стартовало новое задание "Лавандовые грёзы", к которому я приготовила блокнот.
***
I guess if not my challenge-blog 48-Scrap, I'd give up scrapping this summer ))) But I have to create inspiring works for it, and today I'm gonna show you my lavender notebook for the current challenge "Lavender Dreams".
But some prehistory first...

Но прежде, чем я его вам покажу, обо всем по порядку...
Всё-таки женская логика - вещь иногда совершенно непостижимая! Ну скажите мне, как из чайников могла родиться лаванда??? Оч просто! ))
Мне поступил заказ: блокнот на тему чайников, чаепития и т.п. Чтобы просто, минимум всяких штучек, но, разумеется красиво. И чтоб на страничках чайники были. (Скажу сразу, заказ был впоследствии кардинально изменён, но идея-то уже засела в буйной голове )) ) В поисках подходящих картинок я нашла очаровательнейшие фото-натюрморты с самоварами, баранками и посадскими платками и подумала: "Вот оно!!!" А попутно решила поискать, чем бы таким лавандовым вдохновиться, и тоже нашла, и тоже "оно". И тут мне в голову пришла вообще сумасшедшая мысль - сделать коллекцию блокнотов. И сразу название даже родилось: "Натюрморты". Ну разве не здорово?!
Я лихо принялась за дело. Но кто-то невидимый то и дело осаждал мое рвение. Тонированные в акриле бледно фиолетовые листочки напрочь отказывались разравниваться даже под прессом. Специально заказанная бумага для форзацев оказалась ужасной. Та картинка, которая должна была стать лицом блокнота, категорически отказывалась качественно печататься и язвительно ухмылялась мне в лицо торчащими пикселями и совершенно размытыми очертаниями. Но я была настолько решительна, что (пожалуй, впервые за свою жизнь) без всякого сожаления бросила первоначальную "концепцию", подобрала новую картинку, села за цифровой скрап и сама сделала бумагу для форзаца, бережно отгладила все 48 листов-заготовок, даже умудрилась где-то в своих дебрях откопать кусочек каптала и за один вечер сделала его:
***
A great idea struck me to create a collection of notebooks. I decided to call it "Still Lives" and use these still lives' images on covers. So this is #1 in my collection.

This project really drove me insane, I should say!!! The image I chose for the  cover was of low dimension, and I had to search for a different one. The paper I ordered for flyleaves was custom-made and of terrible quality, so I did some digi scrapbooking and created my own design. The acrylic-stained sheets got warped, so I had to iron all of them. And finally, when I thought it was over, I found out that I lacked for matching buttons, so I had to run to the store for them.

Правда, и в самом конце без сюрпризов не обошлось: следующим утром пришлось бежать в магазин за подходящими пуговками.
Погодные условия не позволили мне сделать много, качественные и в разных ракурсах фото.
Ту бумагу, что на форзацах, покажу вам в виде оригинального файла и даже поделюсь с вами ею. Кликайте на картинку, сохраняйте и пользуйтесь на здоровье! Формат А4 без полей. (Только просьба, если вдруг используете где-то, пожалуйста, киньте ссылку на работу здесь в комментариях - мне было бы интересно посмотреть "со стороны" ну и вообще приятно узнать, что мой труд оказался полезен )) )
 ***
And this is the image I created for flyleaves. I'm sharing it with you, so just click to enlarge and save if needed (if use it, please, provide me with the link in the comments below, I'd love to see your creations)

Кстати, у блокнотика есть один секрет - для своей хозяйки он будет не только очаровательной канцелярской принадлежностью, но еще и ароматным саше для сумочки, в которой его будут носить! Ведь обложка этого создания на синтепоне, на который я брызнула совсем немного лавандового масла. Аромат необыкновенный. И на поверхность ткани (как я боялась) ничего не выступает. Все-таки масла там, действительно очень мало.
Вот-такой вот он родился, мягкий, приятный на ощупь, ароматный, лавандовый.
Теперь очень жду вашего участия в задании "Лавандовые грёзы".
***
By the way, this notebook also smells with lavender - I dropped small amount of essential oil under the fabric of the cover.
Got inspired? ))  Welcome to take part in the challenge of the following fortnight (runs till Aug.4)

P.S. Если кто-то хочет спросить, а что же с чайниками - они обязательно будут. Уже в процессе )) Но об этом в следующий раз ;)
***
my next still life is with teapots and samovars! Coming soon ;)

Вдохновляйтесь!

5 комментариев:

Jil~Say It With Roses комментирует...

I must figure out how to add the translater to my blog!
Your blog is gorgeous and so are the things you create....I love your book and did you do the watercolor painting as well?
I am so happy you visited my blog and that I got to meet you!
I am going to go and become your newest follower now!
xo
Jil

Beth Norman комментирует...

It sounds like you were having problems with this book. It is so pretty. Glad to see things worked out.

Irene комментирует...

Ух ты!!! Юля, такая качественная работа!!! И ткань безумно нравится) Представляяю, какая она приятная на ощупь)

Evgiesha комментирует...

С ума сойти!... я прям слышу, как он пахнет)) идея классная с капельками масла))... Я тут хожу-брожу по блогу... и все мне хочется тоже сделать... и эдак попробовать... И с лавандой классная идея... вот только бумажки на форзацы нет... ладно... потом подумаю)

Julia K. комментирует...

Ирина, моете моей воспользоваться, если она вам подходит =) Откройте картинку в новой вкладке, тогда она в полном размере откроется. Останется лишь распечатать на тонкой фотобумаге, и все =)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...