2012/03/01

Дочь махараджи

Итак, сегодня стартовало первое задание обновленного 48-crafts. В этом месяце мы предлагаем окунуться в загадочный мир востока.


У меня родился блокнот. Это одна из тех работ, которая, как ребенок, вынашивается долго, тщательно продумывается, планируется, но всегда появляется на свет неожиданно, в считанные минуты.
Расскажу обо всем подробно.


Какая девушка равнодушна к чарующим ароматам восточных пряностей? я таких не знаю =) Странички в этот раз мне хотелось "приготовить" как-то по-особенному. Кофе был бы слишком простым решением для этого случая. Недолго думая, я решила приготовить отвар из корицы, имбиря и гвоздики. Именно в нем по такому же принципу, как и в кофе, я обработала листочки бумаги. Запах умопомрачительный! К тому же корица дает очень приятный, нежный светло-светло-светло-коричневый оттенок. Но чтобы разнообразить его, я все-таки побрызгала "в декоративных целях" высохшие листы более темным кофейным напитком. Запах специй он не перебивает, а вот в сочетании с бледным фоном кофейные капли дают какой-то "мраморный" эффект. И оборот форзаца заодно =)

 Сами форзацы - принт на тисненой переплетной бумаге. Я просто обалдела, когда нашла этот узор, насколько он мне подходит.

"Одежка" для этого блокнота была у меня давно. Я не смогла расстаться с этим невероятной красоты тончайшим индийским льном, несмотря на его, честно скажу, бешеную стоимость. Собственно, с его появлением в моей коллекции тканек и зародилась идея восточного блокнота.
Вот такой он во всей красе

Ремешок - результат моих экспериментов с плетением разнообразных косичек. Эта из шести "прядей". На концах вплетены и вклеены кусочки вощеного шнура, на которых держатся две части тоггла. Прекрасная застежка для блокнота!

Прямоугольная рамка ТХ прекрасно вписалась в этот образ. "Родные" брадс я заменила алыми стразами.
Фон для надписи сделан так же, как на оборотной стороне форзаца, с помощью губки и чернилок distress разных цветов. Обязательно расскажу об этом в отдельном посте.

Ну и еще пара деталек:
- поближе закладка из вощеного шнура с подвеской и очаровательными деревянными бусинками

и еще поближе самодельный "ленивый" каптал, МК по которому уже в следующем посте =)

Вот и все. Надеюсь, у вас хватило терпения просмотреть и прочитать все до конца. Не смогла удержаться, чтоб не написать так много. люблю я его! =)

3 комментария:

Ольчик комментирует...

Умничка!!! Потрясающий блокнотик :)! Красивый,изящный,ляпота :)

Julia K. комментирует...

Спасибо, Оленька!!!

Evgiesha комментирует...

Ух как красиво!.... Такой он самобытный... и мне чего-то такого захотелось... И тканька есть))).. Спасибо за идею)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...