2011/01/26

Tea into Milk...

Честно признаться, меня уже было начали пугать навязчивые идеи что-нибудь "потрепать" да "потереть", едва я успеваю проснуться. Сегодня я решила попробовать полечиться от шебби и вспомнила прекрасное и такое близкое сердцу выпускника иняза задание от блога Скрап без границ - Кругосветное путешествие - Англия. Тут же в голове поплыли вспоминания о безумно интересных лекциях по истории и культуре этой страны. Эххх, было время золотое... Но воспоминания воспоминаниями, а четкого решения поставленной задачи в голове не было совсем. И тут мне на глаза попалась одна интересная книжка, точнее даже брошюра. Она всегда казалась мне настолько несерьезной, что я даже и не читала её толком. Да и оказалась она у меня тоже интересным образом: мне ее подарили перед моей поездкой в ... Америку. Связи я до сих пор не улавливаю... Ну не суть! В общем только я протянула к ней руки... Даже не пришлось открывать...

Today  I decided to forget about shabby (for at least a day!) and make someting tottally different. The challenge "World tour - England" attracted me so much! But too many things I know about Great Bitain floated in my mind, I coldn't concentrate. All of a sudden my eye fell on a book "Those Strange Englishmen" I haven't even read, consdering it absolutely worthless. My friend gave it to me before my trip... to the U.S. And I still don't know why! )))))))
Anyway, I only glanced at the cover and made up my mind with the Englsh project immediately. It was an English shabby teacup)))))))


Полагаю, дальнейшие комментарии излишни... И с каким-то странным ощущением ребенка который, торжественно обещал что-то не делать, а ему это вдруг разрешили, я отправилась делать свою английскую шебби-чашку для Кругосветки и Альтер-скрапа в стиле ... ))))))))))))

 Бумага, атласные розочки-"самокрутки" )))), шитье, края и розы "позолоченные" эмбоссингом цвета "antique gold"...
The cup is made of heavy paper, I also used silkhand-made silk roses, the edges of the cup, and the roses on it are embossed.


А рядышком просто потрясающий заварочный чайник для настоящих фанатов чая: аж на3,5 литра!!! Наш лучший друг в холодные зимние вечера ))))))
Nearby you see "a piece" of my favourite teapot. Its voume is 3.5 l !!!

Чая в неё, конечно , не нальешь... А вот положить конфетку и подать вместе с ароматным напитком любимому, по-моему, очень даже здорово! Как вы считаете?
Или можно сделать так
Of course, you can't drink te  from it, but you can serve the favourite sweets for tea to your beloved. Isn't it a good idea?
Or you can use it in this way
P.S. Чуть не забыла! Возвращаясь к названию поста: думаю, для многих не секрет, что англичане любят чай с молоком. Так вот, секрет настоящего английского чая с молоком в том, что они наливают не молоко в чай, а чай в молоко. И этому есть вполне разумное объяснение: если вы наливаете чай в молоко, на стенках чашки не остается чайной "пленки" и она не темнеет.
P.S. Returning to this post title: I think everyone knows, that the English love tea with milk. And the secret of the real English tea is that they pour not milk into tea, but  tea into milk. The reason is that when you do like this, tea won't settle on your cup, and it won't darken.

Надеюсь, вам было интересно почитать мою сегодняшнюю историю.
Увидимся!
I hope it was interesting to read me today.
Till next time!

6 комментариев:

Marina Moser комментирует...

Красота! Вот это ты разошлась! Я уже жду новых работ!)))
У меня, пожалуй, самая крупная ассоциация с Англией - это чай... Даже захотелось сделать что-нибудь на эту тему))

Julia K. комментирует...

Ага, теперь не знаю, как остановиться )))))))
У нас тобой ведь с Англией особые отношения ;)

sam комментирует...

Юлия, ваша работа потрясает своей неординарностью,такого у нас точно еще не было!!! Спасибо за участие в задании от СБГ!

ekaterina-sanna комментирует...

честное слово,пока не прочла пост, не поняла,что же ты здесь сделала? еще подумала,вот велика примудрость в чашечку наложить всякой всячины)))
беру все свои мысли назад!))
обалдеть! суперррр!!!!!

Julia K. комментирует...

ekaterina-sanna, я сама в процессе работы (да и некоторое время после) тоже не могла понять, что сделала ))))))))
Спасибо, что оценили мой труд!

Joy комментирует...

обалденная кружка

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...