Поднимите руки те, кто в процессе творчества не любит побаловаться чайком? Нету таких?
А поднимите руки те, кто не любит побаловаться домашней выпечкой? Таких тоже нет?
Тогда берите ручку и записывайте быстрый и вкусный рецепт творожных кексов:
Do you like to treat yourself with tea and homemade pastry? Then this recipe is for you!
- 3 яйца 3 eggs
- 200 г сахара 200 g sugar
- 200 г творога 200 g curd
- 200 г муки 200 g flour
- 150 г масла (растопленного) 150 g melted butter
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды 1 teaspoon baking powder
- "начинка" (изюм или в моем случае шоколад) "stuffing" (raisins or chocolate chips... whatever you like)
Включаем духовочку на 180C и быстренько готовим тесто.
Preheat oven to 350 F . Make the dough.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, масло, постепенно вводим муку с содой, добавляем "начинку". Я прямо в тесто натерла на крупной терке шоколад. А вообще - кому что нравится )))
На тесто уходит меньше 10 минут.
Beat eggs with sugar, add curd, butter, mix in flour with baking powder. Add raisins or chocolate chips... whatever you choose.
Dough takes less than 10 min.
Раскладываем кексы по формочкам и отправляем в духовку где-то на 20 минут (зависит от вашей духовки)
Divide the dough between the forms and bake 20 to 25 min (depends on your oven).
Получается вот такая вкусняшка
Such a yummy comes out!
Тонкая хрустящая корочка, мягкое ароматное тесто. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чаек и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Thin and crispy crust, sweet and soft dough. Sprinkle with sugar, make yourself a cup of tes and ENJOY!
1 комментарий:
These look so delicious!
Отправить комментарий